2000+ GK Questions in Hindi

1. कुव्वत-उल-इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसने कराया
Ans. कुतुबुद्दीन ऐबक

2. भारत और बांग्लादेश के बीच विवाद का कारण बना दूसरा द्वीप कौन-सा है
Ans. न्यूमूर द्वीप

3. भारत के राष्ट्रपति का वेतन कितना है
Ans. 1,50,000 रुपए प्रतिमाह

4. किस पुस्तक का 15 भारतीय भाषाओं और 40 विदेशी भाषाओं में अनुवाद किया जा चुका है
Ans. पंचतंत्र

5. सबसे घना आबाद सार्क देश कौन-सा है
Ans. बांग्लादेश

6. अग्नेय शैल क्या कहलाते हैं
Ans. मौलिक शैल

7. किसके कहने पर अलाउद्दीन खिलजी ने सिकंदर के समान विश्व विजय की योजना को ठुकरा दिया
Ans. अलाउक मुल्क

8. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
Ans. माल भाड़

9. बिमिबसार कौन-सा धर्म अपनाया था?
Ans. बौद्ध धर्म

10. दिल्ली में स्थित ‘लौह स्तंभ’ किस सदी में निर्मित हुआ
Ans. चौथी सदी में

11. किस राष्ट्रपति को मैन ऑफ द पीपुल्स कहा जाता है?
Ans. थामस जैफरसन

12. भू-पृष्ठ से परावर्तित अवरक्त विकिरण के अवशोषण द्वारा-भू-वायुमंडल में तापमान वृ​द्धि की क्रिया को क्या कहते हैं
Ans. ग्रीन हाउस प्रभाव

13. इनसेट ( INSAT) का पूरा नाम क्या है?
Ans. भारतीय राष्ट्रीय उपग्रह प्रणाली

14. किसान क्रेडिट कार्ड योजना का शुभारंभ कब हुआ
Ans. 1998 ई.

15. कांग्रेस के कराची अधिवेशन (1931 ई.)के अध्यक्ष कौन थे
Ans. सरदार वल्लभ भाई पटेल

16. किसने सोमपुर महाविहार का निर्माण कराया
Ans. धर्मपाल

17. लोयस पठार कहाँ है
Ans. चीन में

18. आर्यों का सबसे प्रथम प्राचीन वेद कौन-सा है?
Ans. ऋग्वेद

19. सचिन तेंदुलकर का वन-डे क्रिकेट में कितने रनों, शतकों व अर्धशतको का विश्व रिकार्ड हैं?
Ans. 18,426 रनों,49 शतकों व 96 अर्ध-शतकों का रिकार्ड

20. जहाँगीर के शासनकाल में कौन-कौन से ब्रिट्रिश व्यापारी मुगल दरबार में आये थें?
Ans. कप्तान हाकिन्स पाल केनिंग, सर टामस रो

21. भिलाई इस्पात संयंत्र किस पंचवर्षीय योजना में स्थापित किया गया
Ans. द्वितीय पंचवर्षीय योजना में

22. किसे ‘भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता’ कहा जाता है
Ans. लॉर्ड चाल्र्स मेटकॉफ को

23. विश्व की प्रथम रेलगाड़ी कब चली
Ans. 1825 ई.

24. राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों में कौन-सा अधिकार शामिल नहीं है
Ans. सूचना का अधिकार

25. भारत की सबसे महत्वपूर्ण मिट्टी कौन-सी है
Ans. जलोढ़ मिट्टी

26. पंजाब नेशनल बैंक की स्थापना कब हुई
Ans. 1894 ई.

27. विश्व में रेलमार्ग की लंबाई सबसे अधिक किस देश में है
Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

28. एक कलेंडर वर्ष में अधिकतम कितने ग्रहण हो सकते हैं
Ans. 7

29. भारत की कार्यपालिका का अध्यक्ष कौन होता है
Ans. राष्ट्रपति

30. सर्वप्रथम कौन-सा ग्रंथ यूरोपीय भाषा में अनुदित/अनुवादित हुआ
Ans. अभिज्ञान शाकुंतलम्

31. विंबलडन में खिताब जीतने वाली भारत की पहली महिला कौन हैं?
Ans. सानिया मिर्जा ( बालिकाओं का युगल खिताब 2003 में )

32. म्यांमार का पेगूयोमा क्षेत्र किसके लिए प्रसिद्ध है
Ans. खनिज तेल के लिए

33. ऋग्वेद में संपत्ति का मुख्य रूप क्या है
Ans. गो धन

34. झरिया किस खनिज उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है
Ans. कोयला

35. भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक राज्य कौन-सा है
Ans. मध्य प्रदेश

36. ‘अल गे जीरा’ रेगिस्तान किस देश में है
Ans. सूडान में

37. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ पुस्तक किसने लिखी
Ans. जवाहर लाल नेहरू

38. महमूद गजनवी का प्रसिद्ध आक्रमण कौन-सा था
Ans. सोमनाथ मंदिर पर आक्रमण

39. भारतीय कपास किस किस्म की होती है
Ans. छोटे रेशे वाली

40. नौटिव मैरिज एक्ट
Ans. अंतरजातीय विवाह

41. नवम्बर 1917 की बोल्शेविक रक्तहीन का नेता कौन था?
Ans. लेनिन

42. किस संगीत यंत्र को हिंदू-मुस्लिम गान का सर्वश्रेष्ठ यंत्र माना गया है
Ans. सितार को

43. देश का पहला राष्ट्रीय हिन्दी संग्रहालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
Ans. आगरा

44. किस आन्दोलन के समय गांधीजी ने कहा कि ‘मेरे जीवन का यह अंतिम संघर्ष होगा’ और आंदोलनकारियों को ‘करो या मरो कानारा’ दिया?
Ans. भारत छोड़ो आन्दोलन

45. किसी राज्य के राज्यपाल को शपथ ग्रहण कौन कराता है
Ans. उस राज्य का मुख्य न्यायाधीश

46. कलकत्ता मेडिकल कॉलेज की स्थापना कब और किसने की
Ans. 1835 ई., विलियम बैंटिंक ने

47. वित्त आयोग का गठन संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गतकिया जाता है
Ans. अनुच्छेद-280

48. विश्व का सबसे लंबा रेलमार्ग कौन-सा है
Ans. ट्रांस साइबेरियन

49. ‘प्लेट विवर्तनिकी सिद्धांत’ कब प्रस्तुत किया गया
Ans. 1960 ई.

50. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की
Ans. स्वामी विवेकानंद

Leave a Comment