2000+ GK Questions in Hindi

GK Questions हर एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण होते हैं। Important GK Questions in Hindi हम आपको दे रहे हैं। अगर आपने इतने General Knowledge Questions पढ़ लिए तो आपका सामान्य ज्ञान काफी अच्छा हो जाएगा।

ये General Knowledge Important Questions in Hindi UPSC, SSC, RAILWAY, BANK, PO, SAHAYAK ADHYAPAK, RO, ARO, UP SI, RRB NTPC आदि परीक्षाओं में आते हैं।

हम आपको General Knowledge Questions with Answers in Hindi दे रहे हैं। आप पेज संख्या बदल कर अन्य प्रश्नों को भी पढ़ सकते हैं।

2000+ GK Questions in Hindi

1. बिंदुसार ने विद्रोहियों को कुचलने के लिए अशोक को कहाँ भेजा था
Ans. तक्षशिला

2. भू-कक्ष तल पर भू-अक्ष का झुकाव कितना होता है
Ans. 66 1/2°

3. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है?
Ans. मैग्सेसे पुरस्कार को

4. किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन किसने समय के लिए रह सकता है
Ans. 3 वर्ष

5. विश्व में उपग्रह छोड़ने की क्षमता रखने वाले देशों की संख्या कितनी हैं?
Ans. 7

6. भारत का मैग्ना कार्टा ( Magna Carta ) संविधान के किस भाग को कहा जाता है?
Ans. भाग III को

7. आंध्र प्रदेश राज्य में किन क्षेत्रों से बड़ी मात्रा में प्राकृतिक गैस का उत्पादन हो रहा है
Ans. रखा, लक्ष्मी औरगौरी

8. ‘बिंबिसार’ का संबंध किस वंश से था
Ans. हर्यंक वंश

9. क्लवाइव को बंगाल का गवर्नर कब बनाया गया
Ans. 1757 ई.

10. पृथ्वी की आंतरिक संरचना को स्वेस ने कितने भागों में बाँटा
Ans. तीन भागों में

11. भारतीय संसद की दोनों की संयुक्त बैठक किस संबंध में होती है
Ans. साधारण विधेयक

12. लोकसभा व राज्यसभा में गणपूर्ति संख्या क्या है
Ans. कुल सदस्य संख्या का 1/10 भाग

13. बुलंद दरवाजे का निर्माण कब पूरा हुआ
Ans. 1575 में

14. बोकारो कारखाने में इस्पात का उत्पादन किस वर्ष प्रारंभ हुआ
Ans. 1974 ई.

15. चन्द्रगुप्त द्वितीय के दरबार में प्रसिद्ध् कवि व नाटककार कौन थे?
Ans. कालिदास

16. किस प्रधानमंत्री ने एक बार अपने पद से हटने के बाद दोबारा पद संभाला था
Ans. इंदिरा गाँधी

17. ‘भारत भारतीयों के लिए है’ यह किसने कहा था
Ans. दयानंद सरस्वती ने

18. शिवराय की पहाड़ियाँ कहाँ स्थित है
Ans. तमिलनाडु में

19. राष्ट्रपति किस सूची के विषय पर अध्यादेश जारी कर सकताहै
Ans. संघ व समवर्ती सूची पर

20. जो फसल अक्टूबर में बोई जाती है और अप्रैल में काट ली जाती है, वह क्या कहलाती है
Ans. रबी की फसल

21. विश्व का सबसे अधिक लिग्नाइट कोयला उत्पादक देश कौन-साहै
Ans. जर्मनी

22. संयुक्त राष्ट्र संघ के मुख्यालय में कितने कर्मचारीकार्यरत हैं?
Ans. 10 हजार

23. ‘निपख’ नामक आंदोलन किस धर्म गुरु ने चलाया
Ans. दादू दयाल ने

24. ‘सर्वराजोच्छेता’ की उपाधि किसने धारण की
Ans. समुद्रगुप्त ने

25. ‘रामचरित्र मानस’ नामक ग्रंथ की रचना किसने की
Ans. तुलसीदास ने

26. ट्राल्फगर का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
Ans. 1805 ई. को इंग्लैण्ड के साथ

27. अलाउद्दीन खिलजी का राजदरबारी कवि कौन था
Ans. अमीर खुसरो

28. पराना तथा पराग्वे नदियों को संगम के बाद किस नाम से जाना जाता है
Ans. लाप्लाटा नदी

29. महासागरीय सतह का निर्माण किन चट्टानों द्वारा होता है
Ans. बैसाल्ट चट्टानों द्वारा

30. इटली के किस नगर से पुनर्जागरण की शुरूआत मानी जाती है?
Ans. फ्लोरेंस

31. भारत की प्रथम सभ्यता कौन है?
Ans. सिन्धु घाटी सभ्यता ( हड़प्पा संस्कृति )

32. 1916 ई. में मुस्लिम लीग और कांग्रेस के मध्य समझौता किसने कराया
Ans. डॉ. ऐनी बेसेंट

33. वायुमंडल के किस भाग में जलवाष्प की कुल मात्रा का 90% भाग विद्यमान रहता है
Ans. क्षोभमंडल में

34. मंदडिया व तेजडिया शब्द किससे संबंधित है
Ans. शेयर बाजार से

35. सेशेल्स द्वीप कहाँ स्थित है
Ans. हिन्द महासागर

36. भारत में सर्वप्रथम खनिज तेल का वास्तविक उत्पादन कहाँ हुआ था
Ans. डिग्बोई (असम)

37. भारत के पूर्वी तट पर सर्वश्रेष्ठ बंदरगाह कौन-सा है
Ans. विशाखापट्टनम (आंध्र प्रदेश)

38. विश्व में अधिकांश वर्षा किस प्रकार की वर्षा होती है
Ans. पर्वतीय वर्षा

39. धान की खेती के लिए कौन-सी मिट्टी उपयुक्त होती है
Ans. दोमट मिट्टी

40. किस पक्षी का आकार चप्पलों जैसा होता है?
Ans. वल्वास्टापालिस पराडाक्स

41. रेल पथ के ब्रॉड गेज की चौड़ाई कितनी होती है
Ans. 1.676 मीटर

42. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी
Ans. फारसी

43. चाणक्य का दूसरा नाम क्या था
Ans. विष्णु गुप्त

44. किस खनिज को आण्विक खनिज के नाम से जाना जाता है
Ans. मॉलिब्डेनम

45. वायुमंडल में कौन-सा रसायन ओजोन स्तर के अवक्षय का कारण है
Ans. क्लोरो-फ्लोरोकर्बन

46. वह काल्पनिक रेखा जो भूमध्य रेखा को समकोण पर काटती हे,क्या कहलाती है
Ans. देशांतर

47. हर्षवर्धन के समय नालंदा विश्वविद्यालय का कुलपति कौनथा
Ans. शीलभद्र

48. 20वीं सदी के आरंभिक दशक में आरंभ होने वाला आंदोलन कौन-सा था
Ans. अहरार

49. विश्व में सबसे अधिक लुग्दी का उत्पादन होता है
Ans. कनाडा

50. भारत के समस्त स्थल भाग के कितने % भाग में जलोढ़ मिट्टी है
Ans. 24%

. इतिहास से जुड़े हुए सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Leave a Comment