2500+ GK Questions in Hindi

GK Questions हर एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण होते हैं। Important GK Questions in Hindi हम आपको दे रहे हैं। अगर आपने इतने General Knowledge Questions पढ़ लिए तो आपका सामान्य ज्ञान काफी अच्छा हो जाएगा।

ये General Knowledge Important Questions in Hindi UPSC, SSC, RAILWAY, BANK, PO, SAHAYAK ADHYAPAK, RO, ARO, UP SI, RRB NTPC आदि परीक्षाओं में आते हैं।

हम आपको General Knowledge Questions with Answers in Hindi दे रहे हैं। आप पेज संख्या बदल कर अन्य प्रश्नों को भी पढ़ सकते हैं।

आइये पढ़ते हैं सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी।

2500+ GK Questions in Hindi

1. हड़प्पा की समकालीन सभ्यता रंगपुर कहाँ है
Ans. सौराष्ट्र में

2. ‘सुरक्षा प्रकोष्ठ नीति’ किससे संबंधित है
Ans. वॉरेन हेस्टिंग्स

3. अमरीका के प्रथम स्पेस शटल का नाम बताएं ?
Ans. कोलमिबया

4. ‘फूट लूज’ उद्योग कौन-सा उद्योग है
Ans. इलेक्ट्रॉनिक उद्योग

5. प्राचीन मिस्र में सबसे बड़ा पिरामिड किसका है तथा इसेकिसने बनवाया था?
Ans. काहिरा के पास गीजा का, फराओं सियोफ ( खुफू ) ने 2650 ई. पूमें

6. किसान विकास पत्र योजना कब प्रारम्भ हुई?
Ans. अप्रैल 1988 में

7. भारत में अन्तरिक्ष अनुसंधान की शुरूआत का श्रेय किसे जाता है?
Ans. विक्रम साराभाई को

8. अस्थायी संसद भारत में कब तक रही
Ans. 17 अप्रैल, 1952 ई.

9. ‘जिदा पीर’ किसे कहा जाता है
Ans. औरंगजेब

10. किसने नहरों का निर्माण करवाया था?
Ans. फिरोजशाह तुगलकने

11. ‘11 वीं सदी के भारत का दर्पण’ किसे कहा जाता है
Ans. किताब उल-हिंद

12. ‘अवंतिनगर’ नामक नगर को किस शासक ने बसाया
Ans. अवंतिवर्मन ने

13. संपूर्ण भारत के कितने % भाग पर पर्वत व पहाड़ियों का विस्तार है
Ans. 28.8%

14. देश का पहला तैरता ए. टी. एम. कहाँ स्थापित किया गया है
Ans. कोच्चि

15. पेडीप्लेन मैदान का निर्माण किसके द्वारा होता है
Ans. पवन

16. विश्व की सर्वोच्च पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट किस देश में है
Ans. नेपाल में

17. चोल राजाओं ने किस धर्म को संरक्षण प्रदान किया
Ans. शैवधर्म को

18. कौन-सा दर्रा 2006 में भारत और चीन के व्यापार को बढ़ाने के लिए खोला गया
Ans. नाथूला दर्रा

19. हरिहर एवं बुक्का ने किस संत के प्रभाव में आकर विजयनगर साम्राज्य की स्थापना की
Ans. माधव विधारण्य

20. राज्यस्भा के सदस्यों को नामित करने का अधिकार किसको है
Ans. राष्ट्रपति को

21. भारत की राजधानी कहाँ है
Ans. नई दिल्ली

22. संरचनात्मक बेरोजगारी का प्रमुख कारण क्या है
Ans. अपर्याप्त उत्पादन क्षमता

23. भारत में सबसे तेजगति से चलने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है
Ans. शताब्दी एक्सप्रेस

24. खिरगीज जनजाति कहाँ पायी जाती है
Ans. मध्य एशिया

25. सिनेमा उद्योग भारत के किस नगर में है
Ans. मुंबई

26. सिंधु घाटी की सभ्यता किस युग में थी
Ans. आद्य-ऐतिहासिक युग में

27. नव-पाषाण युग में मृत व्यक्तियों को किन-किन चीजों केसाथ कब्रों में दफनाया जाता था?
Ans. हथियार, मिटटी के बर्तन, खाने पीने की चीजें

28. राजाजी राष्ट्रीय पार्क किस जानवर का प्राकृतिक आवास है
Ans. जंगली हाथी

29. लियोनेल मैसी किस देश के फुटबाल खिलाड़ी हैं?
Ans. अर्जेन्टीना

30. जब किसी विधेयक को संसद में प्रस्तुत किया जाता है तो किसकी अनुमति के बाद वह अधिनियम बन जाता है
Ans. राष्ट्रपति की अनुमति के बाद

31. देवताओं का गुरू किसे कहा जाता है?
Ans. वृहस्पति

32. सुनामी किस भाषा का शबद है
Ans. जापानी

33. ग्रामीण बेरोजगारी उन्मूलन से संबंधित कार्यक्रम IRDP, NREP, TRYSEM, DWACRA, RLEGP किस योजना में लागू किए गए
Ans. छठी

34. प्राचीन काल में कलिंग का महान शासक कौन था
Ans. खारवेल

35. 6 बड़े व्यावसायिक बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया
Ans. 1980

36. हरित क्रांति के फलस्वरूप देश में कुल खाद्यान्न में किसकी उत्पादकता में कमी आई
Ans. दलहन एवं मोटा अनाज

37. भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना है
Ans. 2. 42%

38. ‘निक्स ओलंपिया कोलंपस पर्वत’ किस ग्रह पर है
Ans. मंगल

39. विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा किन नदियाँ द्वारा निर्मित होता हैं
Ans. गंगा एवं ब्रह्मपुत्र द्वारा

40. नादिरशाह ने किस स्थान पर आक्रमण नहीं किया था
Ans. कन्नौज

41. संपूर्ण विश्व का प्रमाणिक समय क्या है
Ans. 0° देशांतर

42. विश्व में पक्षियों की सबसे बड़ी बस्ती कहां है?
Ans. पेरू ( दक्षिण अमेरिका )

43. किस चिड़िया को ‘ब्लैकबर्ड’ कहा जाता है?
Ans. बुलबुल

44. भारत में भूमिगत (मेट्रो रेलवे) का शुभारंभ कब और कहाँ हुआ था
Ans. 1984-85 ई., कोलकाता

45. राज्य सरकार को कौन भंग कर सकता है
Ans. राज्यपाल

46. पुष्टि मार्ग के दर्शन की स्थापना किसने की
Ans. वल्लभाचार्य

47. ‘सत्य शोधक समाज’ की स्थापना किसने थी
Ans. ज्योतिबा फूले

48. कौन-से गुप्त राजा ने विक्रमाद्वित्य की उपाधि ग्रहण की थी
Ans. चंद्रगुप्त II

49. 1856 में विधवा पुर्नविवाह कानून किसके प्रयासों से बनाया गया?
Ans. ईश्वर चन्द्र विधासागर

50. हड़प्पा के निवासी घरों एवं नगरों के विन्यास के लिए किस पद्धति को अपनाते थे
Ans. ग्रीड पद्धति को

Leave a Comment