2000+ GK Questions in Hindi

1. प्रतिचक्रवात किस क्षेत्र में उत्पन्न होते हैं
Ans. भूमध्यरेखीय क्षेत्र में

2. मेसोपोटामिया के निवासी किसके कपड़े पहनते थे?
Ans. भेड़ की खाल

3. उस समय भारत का बादशाह कौन था, जब ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई
Ans. अकबर

4. महाभारत के रचियता कौन हैं
Ans. महर्षि वेदव्यास

5. चक्रवात का शान्त क्षेत्र क्या कहलाता है
Ans. चक्षु

6. भारत की महान सुपुत्री के नाम से कौन जानी जाती है?
Ans. मदर टेरेसा

7. सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी हैं?
Ans. 8

8. भारत में सबसे अधिक विदेशी मुद्रा किस पदार्थ के आयात पर व्यय की जाती है
Ans. पेट्रोलियम पदार्थ

9. रुपए का सर्वप्रथम अवमूल्यन कब हुआ
Ans. 20 सितंबर, 1949

10. रजिया बेगम को मारने में किसका हाथ था
Ans. बहरामशाह

11. क्रिकेट की बाइबिल ‘विजडन’ क्या हैं?
Ans. वार्षिक पत्रिका

12. महमूद गजनी ने कितनी बार भारत पर आक्रमण किया था?
Ans. सत्रह बार

13. भगवान नटराज का प्रसिद्ध मंदिर कहाँ स्थित है
Ans. चिदंबरम्

14. इलैक्ट्रिक लोकोमोटिव का निर्माण कहाँ किया जाता है
Ans. चितरंजन (वाराणसी)

15. अनुच्छेद-24 में मौलिक अधिकारों में क्या वर्णित है
Ans. बच्चों को शोषण के विरुद्ध अधिकार

16. ‘पृथ्वीराजरासों’ की रचना किसने की
Ans. चंद्रबरदई ने

17. आर्यों के प्रमुख देवता कौन थे?
Ans. इन्द्र

18. ‘मंगला’ नामक तेल कुँआ किस राज्य में है
Ans. राजस्थान

19. भारत में सबसे महत्वपूर्ण व्यावसायिक वन कौन-से हैं
Ans. उष्ण कटिबंधीर्य अर्द्ध सदाबहार वन

20. राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है
Ans. उपराष्ट्रपति को

21. हड़प्पा की सभ्यता का प्रमुख स्थल रोपड़ किस नदी पर स्थित था
Ans. सतलज नदी

22. कलिंग का युद्ध कब हुआ
Ans. 261 ई. पू.

23. राज्य सरकार को भंग कौन कर सकता है
Ans. राज्यपाल की सिफारिश पर राष्ट्रपति

24. ताजे पानी की सर्वाधिक मछलियाँ किस राज्य में पकड़ी जाती है
Ans. पश्चिम बंगाल

25. युवाला कहाँ मिलते हैं
Ans. चूना पत्थर प्रदेशों में

26. शुंग वंश काल में किस-किस महाकाव्य की रचना हुई?
Ans. रामायण, महाभारत, मनुस्मृति

27. भारत में सिकंदर का मुख्य युद्ध किसके साथ हुआ
Ans. पोरस के साथ

28. ‘श्वेत क्रांति’ का संबंध किस उद्योग से है
Ans. दुग्ध उत्पादन से

29. किस प्रधानमंत्री की मृत्यु उनके कार्यकाल के दौरान हुई थी?
Ans. जवाहरलाल नेहरू, लाल बहादुर शास्त्री, इंदिरा गांधी

30. उत्पादन का सबसे गतिशील कारक कौन-सा होता है
Ans. पूँजी

31. पृथ्वी अपने अक्ष पर किस दिशा में घूमती है
Ans. पश्चिम से पूर्व की ओर

32. भारत के पास कच्चे तेल का और प्राकृतिक गैस का कितना भंडार है
Ans. 757 मिलियन मीट्रिक टन और 1241 बिलियन क्यूबिक मीटर

33. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1905 ई. के बनारस अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले

34. कौन-सी भूकंपीयतरंगें सबसे अधिक क्षति पहुँचाती हैं
Ans. दीर्घ पृष्ठीय

35. भारत का निगमीकृत बंदरगाह कौन-सा है
Ans. ओड़िशा

36. छठी सदी में भारत का सबसे शक्तिशाली राज्य कौन-सा था
Ans. मगध

37. भारत रत्न से सम्मानित अब तक की पाँचों महिलाओं का नामबताएं?
Ans. इंदिरा गांधी, मदर टेरेसा, अरूणा आसफ अली, एम. एस.सुब्बुलक्ष्मी, लता मंगेशकर

38. “We do not fear to negotiate, but we do negotiate out of fear.” कथन किसका हैं?
Ans. जान एफ. कैनेडी

39. गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है
Ans. मेघना

40. केन्द्रीय भर्ती शुल्क टिकट कब जारी की गई?
Ans. दिसम्बर 1986 को

41. देवनागरी लिपि का प्राचीनतम रूप क्या है
Ans. ब्राह्य लिपि

42. हैली घूमकेतू का आवर्त काल कितना है
Ans. 76 वर्ष

43. भारतीय रिजर्व बैंक का खुली कार्यवाही का अर्थ क्रय औरविक्रय में क्या है
Ans. सरकारी बांडों का

44. सरकार आर्थोपाय ऋण कहाँ से लेती है
Ans. रिजर्व बैंक से

45. चाणक्य का जन्म कहाँ हुआ था?
Ans. तक्षशिला में

46. श्रीमति प्रतिभा पाटिल भारतीय गणतंत्र में कौन-सी राष्ट्रपति बनी थीं
Ans. 12वीं

47. मयूर सिंहासन को किसने बनवाया था?
Ans. शाहजहाँ ने

48. जलियाँवाला बाग ( अमृतसर ) में आयोजित सभा पर गोली किसने चलवायी थी?
Ans. जनरल डायर ने

49. कोन-सा वृक्ष सदाबहार वृक्षों की श्रेणी में नहीं आता है
Ans. महोगनी

50. वायुदाब में अचानक कमी आना किसका सूचक है
Ans. तूफानी मौसम

Leave a Comment