2000+ GK Questions in Hindi

1. सुमेरी सभ्यता का निर्माण किसने किया था?
Ans. द्रविड़ ने

2. अर्जुन के धनुष का नाम क्या था?
Ans. गान्डीव

3. मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित है
Ans. मदुरै

4. भगत सिंह, राजगुरू एवं सुखदेव को किस केस में फांसी की सजा सुनाई गई थी?
Ans. लाहौर षडयंत्र केस में

5. दिल्ली सल्तन के किस शासक ने स्थायी सेना बनाई
Ans. अलाउद्दीन खिलजी

6. तराइन का दूसरा युद्ध कब हुआ
Ans. 1192 ई.

7. ‘द ग्रेट ओशियन ट्रेड रूट’ किस महासागर से गुजरता है
Ans. उत्तरी अटलांटिक महासागर से

8. हरित क्रांति से किस फसल के उत्पादन में सबसे अधिक वृद्धि हुई
Ans. गेहूँ

9. कितने दिनों तक अनुपस्थित रहने पर लोकसभा के सदस्य की सदस्यता समाप्त हो जाती है
Ans. 2 माह

. इतिहास से जुड़े हुए सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Leave a Comment