2000+ GK Questions in Hindi

1. मुस्लिम लीग ने ‘मुक्ति दिवस’ कब मनाया था
Ans. 22 दिसंबर,1939 ई.

2. ‘जवाबित’ किससे संबंधित है
Ans. राज्य कानू�� से

3. गेहूँ की खेती के लिए कौन-सी जलवायु सबसे उपयुक्त है
Ans. समशीतोष्ण

4. चालुक्य वंश का सबसे प्रतापी राजा कौन था
Ans. पुलिकेशन II

5. जिस काल में मानव की घटनाओं का कोई लिखित वर्णन नहीं होता, उस काल को क्या कहा जाता है
Ans. प्रागैतिहासिक काल

6. सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है
Ans. बृहस्पति

7. राज्य पुनर्गठन आयोग के अध्यक्ष कौन थे
Ans. फजल अली

8. भारत में राष्ट्रीय आय की गणना किस संगठन द्वारा की जाती है?
Ans. केन्द्रीय सांखियकीय संगठन

9. चौथी पंचवर्षीय योजना की अवधि क्या रही
Ans. 1969-74

10. किसे ‘रंगीला’ बादशाह कहा जाता है
Ans. मुहम्मद शाह

11. किस विधेयक को राष्ट्रपति पुनर्विचार के लिए नहीं लौटाता है
Ans. धन विधेयक को

12. साइबेरिया क्षेत्र में समशीतोष्ण कोणधारी वन को किस नाम से जाना जाता है
Ans. टैगा

13. सिकंदर का मुख्य युद्ध किस नाम से जाना जाता है
Ans. हाइडेस्पीज (झेलम का युद्ध)

14. ब्रिटेन के सहयोग से कौन-सा कारखाना निर्मित है
Ans. दुर्गापुर (प. बंगाल)

15. फर्रुखसियर किसके सहयोग से मुगल बादशाह बना
Ans. सैय्यद बंधु

16. काजू का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है
Ans. केरल

17. बुद्ध की खड़ी प्रतिमा किसके काल में बनवाई गई
Ans. कुषाणके काल में

18. मौलिक अधिकार कितने हैं?
Ans. 6

19. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना किस वर्ष हुई?
Ans. 1945 में

20. विश्व विख्यात ‘डोनवास’ कोयला क्षेत्र किस देश में है
Ans. यूक्रेन में

21. न्यूजीलैंड के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाता है
Ans. माओरी

22. दैरास किसके शिष्य थे
Ans. रामानंद के

23. ‘सहायक संधि’ प्रणाली के जनक कौन थे
Ans. लॉर्ड वेलेजली

24. राजपूत काल कब से कब तक माना जाता है
Ans. छठी सदी से बारहवीं सदी तक

25. ‘सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता है
Ans. पहाड़ को

26. शर्क सुल्तानों के शासनकाल में किस स्थान को ‘पूर्व का शिराज’ या ‘शीराज-ए-हिन्द’ कहा जाता था
Ans. जौनपुर

27. राष्ट्रपति पर महाभियोग किस आधार पर लगाया जाता है
Ans. संविधान का अतिक्रमण करने पर

28. शीशे का प्रयोग सर्वप्रथम कहाँ हुआ था?
Ans. मेसोपोटामिया

29. ग्वालियर राज्य की स्थापना किसने की
Ans. जीवाजीराव सिंधिया

30. टैंसी एक्ट या काश्तकारी अधिनियम कब लागू हुआ
Ans. 1822 में

31. ज्ञानपीठ पुरस्कार में पुरस्कारस्वरूप क्या-क्या दिये जाते है?
Ans. 11 लाख रूपये, प्रशसित पत्र व वाग्देवी की एक प्रतिमा

32. वेद कितने हैं?
Ans. चार-ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद तथा अथर्ववेद

33. भारत यू. एन. ओ. का सदस्य किस वर्ष से है?
Ans. 1945 से

34. मानव विकास सूचकांक की अवधारण का प्रतिपादन किसने किया था
Ans. पाकिस्तान अर्थशास्त्री महबूब-उल हल ने

35. हैदरअली मैसूर के शासक कब बने
Ans. 1761

36. उत्तर प्रदेश में सबसे बड़ी नदी घाटी परियोजना कौन-सी है
Ans. रिहंद परियोजना

37. बाज पक्षी, धनुष व बाण किस सिख गुरू के चिन्ह हैं?
Ans. गुरू गोविन्द सिंह

38. भारत में बेरोजगारी के आंकड़े कौन एकत्रित व प्रकाशित करता है
Ans. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन (एनएसएसओ)

39. अजातशत्रु गद्दी पर कब बैठा
Ans. 492 ई. पू.

40. भारत में किस प्रकार के वन सर्वाधिक पाये जाते हैं
Ans. उष्णार्द पतझड़ वन

41. उद्योग धन्धे किस प्रकार की मानवीय आर्थिक क्रिया के अंतर्गत आते हैं
Ans. द्वितीयक

42. राष्ट्रीय कैलेण्डर में वर्ष कितने दिन का होता है?
Ans. 365 दिन

43. भारत की प्रथम महिला अन्तरिक्ष वैज्ञानिक का नाम बताएं?
Ans. सविता रानी

44. कौन-सा व्यक्ति कार्यवाहक राष्ट्रपति तथा उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश रहा
Ans. एम. हिदायतुल्ला

45. सिंधु की घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था
Ans. व्यापार

46. ईस्ट इंडिया कंपनी को मान्यता कब मिली
Ans. 1600 ई.

47. भारत के किस राज्य में सबसे कम वन पाए जाते हैं
Ans. हरियाणा

48. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किसे कहा जाता हैं?
Ans. डालिफन

49. आर्यों के समूह को क्या कहा जाता है?
Ans. विश

50. अमृतसर की संधि किस नदी के दोनों ओर के राज्य क्षेत्रों के बीच सीमा निर्धारित करती थी
Ans. सतलज नदी

Leave a Comment