2000+ GK Questions in Hindi

1. नरबलि प्रथा का अंत किस गवर्नर के काल में हुआ
Ans. अर्थव्यवस्था पर

2. भारतीय रिजर्व बैंक ने कार्य करना कब शुरू किया
Ans. 1 अप्रैल, 1935

3. अंतिम मौर्य सम्राट की हत्या किसने की
Ans. पुष्यमित्र ने

4. बर्नपुर में इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना कब की गई
Ans. 1918 ई.

5. नरसिंह मेहता कहाँ के प्रमुख संत थे
Ans. गुजरात

6. रॉबर्ट क्लाइव का उत्तराधिकारी कौन था
Ans. वॉरेन हेस्टिंग्स

7. नीस चट्टान किस कोटी की है
Ans. परिवर्तित

8. चीन का पंचांग किन-किन गणनाओं को मिलाकर बनाया गया था?
Ans. सौर और चन्द्र गणनाओं

9. अशोक मगध की गद्दी पर कब बैठा
Ans. 269 ई. पू.

10. निर्णायक मत देने का अधिकार किसको है
Ans. लोकसभा अध्यक्ष को

11. तार व केबिल भारत में सबसे अधिक कहाँ बनाए जाते हैं
Ans. रूपनारायणपुर (प. बंगाल)

12. स्वतंत्रता के बाद भारत में हड़प्पा के युग के स्थानोंकी खोज सबसे अधिक किस राज्य में हुई
Ans. गुजरात

13. साहित्यकार ‘अज्ञेय’ जी का पूरा नाम क्या है?
Ans. सच्चिदानन्द हीरानन्द वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

14. पुष्यभूति वंश का सबसे प्रतापी राजा कौन था
Ans. हर्षवर्धन

15. बैंक ऑफ बंगाल की स्थापना कब की गई
Ans. 1806

16. विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन-सा है
Ans. तिब्बत का पठार

17. डाक विभाग की स्थापना तथा भूमि का सर्वेक्षण किस शासक ने करवाया था?
Ans. शेरशाह

18. नेपोलियन का जन्म कब और कहाँ हुआ था?
Ans. 1769 ई० में अजासियों ( कोर्सिका द्वीप ) में

19. देश में सूती वस्त्र का पहला कारखाना फोर्ट ग्लोस्टर (कोलकाता) में कब लगाया गया
Ans. 1818 ई.

20. योजना अवकाश कब से कब तक रहा
Ans. 1966 से 1969 ई.

21. पहली बार अन्तरिक्ष में जाने वाला जानवर?
Ans. लाइका नाम की कुतिया

22. विश्व सुन्दरी (Miss world) खिताब प्राप्त करने वाली भारतीय युवतियाँ हैं
Ans. रीता फॉरिया ( 1966 ), ऐश्वर्या राय ( 1994 ), डायना हेडेन, ( 1997 ), युक्तामुखी ( 1999 ), प्रियंका चौपड़ा ( 2000 )

23. दक्षिण गंगोत्री क्या है
Ans. अटांर्कटिका स्थित भारतीय वैज्ञानिक अनुसंधान केंद्र

24. सी. पी. यू. का पूरा नाम क्या है?
Ans. सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

25. यूरोप महाद्वीप की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है
Ans. वोल्गा नदी

26. गांधीजी ने अखिल भारतीय हरिजन संघ की स्थापना कब की थी?
Ans. 1932 में

27. बाबर के वंशजों की राजधानी कहाँ थी
Ans. समरकंद

28. ‘साइलेन्ट वेली’ क्यो प्रसिद्ध है
Ans. केरल में

29. नारियल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है
Ans. प्रथम

30. पूना समझौता कब और किसके बीच हुआ था?
Ans. 26 सितम्बर, 1932 को गाँधी जी और भीमराव अम्बेडकर में

31. भारत का शेक्सपीयर किसे कहा जाता है?
Ans. कालिदास को

32. कृष्णदेव राय शासक कब बना
Ans. 1509 ई. में

33. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है
Ans. गुरु नानक

34. भारत की प्रथम महिला क्रिकेट अंपायर कौन बनी?
Ans. अंजलि राजगोपाल

35. लोकसभा अध्यक्ष अपना त्याग पत्र किसे देता है
Ans. लोकसभा उपाध्यक्ष को

36. भारत में प्राकृतिक गैस के भंडार कहाँ-कहाँ स्थित हैं
Ans. खंभात की खाड़ी (गुजरात); अंकलेश्वर (गुजरात); बोम्बे हाई (महाराष्ट्र); मोराह, नाहरकटिया (असोम); नामटिक नियाओपंग और लाप्टांग पंग (अरुणाचल प्रदेश); बारामुरा श्रेणी (त्रिपुरा); कांगड़ा (हिमाचल प्रदेश); फिरोजपुर (पंजाब); मिदनापुर (पश्चिम बंगाल); नौसर-मुरादपुर (जम्मू-कश्मीर); तंजावुर और चिंगलपेट (तमिलनाडु)

37. सिंधु की घाटी सभ्यता का स्थल ‘कालीबंगा’ किस प्रदेश में है
Ans. राजस्थान में

38. वर्तमान में कन्नौज किस प्रदेश में स्थित है
Ans. उत्तर प्रदेश में

39. पूर्वी उत्तर भारत के राज्य में रेलमार्ग नहीं है
Ans. मेघालय

40. इस्लाम धर्म के उपदेशों का सबसे महत्वपूर्ण उपदेश कौन सा है?
Ans. खुदा एक है

41. विकलांगों के लिए विशेषरूप से बनाए गए कम्प्यूटर का नाम क्या है?
Ans. आल राइट

42. पहला आस्कर पुरस्कार किस फिल्म को दिया गया था?
Ans. मूकफिल्म-विंग्स को

43. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहा हैं?
Ans. अलीपुर ( कोलकाता )

44. कृष्णदेव राय किसके समकालीन थे
Ans. बाबर के

45. पुनश्चलन का सिद्धांत किससे संबंधित है
Ans. भूकंप से

46. महात्मा गांधी ने भारत में ‘सत्याग्रह’ सबसे पहले कहाँ किया था?
Ans. चम्पारण में

47. मानव जीवन की घटनाओं का लिखित वर्णन क्या कहलाता है
Ans. इतिहास

48. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है
Ans. गोवा से दमन तक

49. किस प्रकार की मिट्टी में सबसे कम उर्वरक की आवश्यकता होती है
Ans. जलोढ़ मिट्टी में

50. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है
Ans. 15200 किमी

Leave a Comment