2000+ GK Questions in Hindi

1. किस शासक को ‘जालिम’ शासक के रूप में जाना जाता है
Ans. हुमायूँ शाह

2. महात्मा गांधी ने ‘सत्याग्रह’ के हथियार का सर्वप्रथमप्रयोग कहाँ किया था?
Ans. दक्षिण अफ्रीका में

3. महाराष्ट्र के ठाणे जिले में कहां आकर पक्षी आत्महत्या करते हैं?
Ans. मुरादाबाद

4. किस शासन में वर व वधु दोनों से कर लिया जाता था
Ans. विजयनगर के शासन में

5. भारतीय संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशन की अध्यक्षता कौन करता है
Ans. लोकसभा अध्यक्ष

6. ‘भारत और इंग्लैंड के आर्थिक हित प्रत्येक क्षेत्र मेंटकराते हैं’ यह कथन किसका है
Ans. जवाहर लाल नेहरू

7. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किसने दी थी?
Ans. महात्मा गांधी अथवा मेरठ की औरतों ने

8. ‘स्वपनवासवदता’ के लेखक कौन है
Ans. भाष

9. विश्व के सबसे अधिक भूकंप किस पेटी में आते हैं
Ans. परिप्रशान्त महासागरीय पेटी में

10. हर्षवर्धन गद्दी पर कब बैठा
Ans. 606 ई.

11. किस ग्रंथ में चंद्रगुप्त मौर्य के लिए ‘कुलहीन’ शब्द का प्रयोग हुआ
Ans. मुद्राराक्षस

12. पतंग उड़ाने की कला किस देश में सर्वप्रथम विकसित हुई?
Ans. चीन

13. चन्द्रगुप्त मौर्य की मृत्यु कहाँ हुई थी?
Ans. श्रवणवेलगोला ( कर्नाटक ) मे

14. किस राज्य की समुद्री तटरेखा सबसे लम्बी हैं?
Ans. गुजरात

15. विट्ठल स्वामी का मंदिर किस देवता का है
Ans. विट्ठल के रूप में विष्णु का

16. 4 अप्रैल, 1919 ई. को दिल्ली की जामा मस्जिद के प्रवचनमें हिन्दू-मुस्लिम एकता के भाषण किसने दिए
Ans. स्वामी श्रानंद ने

17. दक्षिणी भारत के पठारी प्रदेशों को कौन-सी नदी दो भागों में विभाजित करती है
Ans. नर्मदा नदी

18. कौन-सी जनजाति नील नदी घाटी क्षेत्र में रहती है
Ans. फेल्लाह

19. अन्तर्राष्ट्रीय शान्ति, नि:शस्त्रीकरण, सदभावना व विकास में उल्लेखनीय योगदान के लिए स्थापित इंदिरा गांधीअन्तर्राष्ट्रीय शान्ति पुरस्कार पाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
Ans. मिखाइल गोर्बाच्योव ( 1987 में पूर्व सोवियत संघ )

20. आर्यों के मनोरंजन के साधन कौन-कौन से थे?
Ans. रथदौड़, घुड़दौड़, आखेट, संगीत, चौपड़, जुआ आदि

21. किस प्राचीन भारतीय शासक को सौ युद्धों का विजेता माना जाता है?
Ans. समुद्रगुप्त

22. कौन-सी दो नदियों की लंबाई लगभग समान है
Ans. सिंधु (2880 किमी) व ब्रह्मपुत्र (2900 किमी)

23. ‘गीत गोविंद’ किसने लिखी
Ans. जयदेव

24. 21 अक्टूबर, 1943 ई. को स्वतंत्र भारत की आजाद हिंद सरकार की घोषणा कहाँ की गई
Ans. सिंगापुर में

25. किस बंदरगाह को भारत का प्रवेश द्वार कहा जाता है
Ans. मुंबई

26. भारत का पहला मोबाइल बैंक कहाँ स्थापित हुआ
Ans. खारगोन (मध्य प्रदेश)

27. राजा राममोहन राय के इंग्लैंड जाने के बाद ब्रह्म समाजकी बागडोर किसने संभाली
Ans. रामचंद विधावागीश

28. कोलंबों योजना की अवधि क्या थी
Ans. 1951 से 1957

29. सौरमंडल का जन्मदाता किसे कहा जाता है
Ans. सूर्य को

30. किस व्यक्ति को द्वितीय अशोक कहा जाता है
Ans. हर्षवर्धन को

31. ‘विचित्र चित्त’ की उपाधि किस पल्लव वंश के शासक ने धारण की
Ans. महेंद्र वर्मन II

32. किस फसल को जलभराव की आवश्यकता होती है
Ans. चावल को

33. जनरल डायर की हत्या किसने की
Ans. ऊधम सिंह

34. संघीय मंत्रिमंडल की बैठक का सभापति कौन होता है
Ans. प्रधानमंत्री

35. वास्कोडिगामा के कालीकट पर उतरने पर उसका स्वागत किसने किया
Ans. कालीकट के राजा जमोरिन ने

36. हिमालय की उत्पत्ति किस भू सन्नति से हुई
Ans. टिथिस सागर से

37. महमूद गजनी ने सोमनाथ के मंदिर पर कब आक्रमण किया था?
Ans. 1025 ई० में

38. किस राजपूत वंश ने अकबर के सामने समर्पण नहीं किया था
Ans. सिसोदिया वंश

39. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास से कौन-सी नदियां निकलती हैं
Ans. सतलज, सिंधु, ब्रह्मपुत्र

40. वृंदावन एक्सप्रेस किन स्थानों के मध्य चलती है
Ans. चेन्नई और बैंगालुरू

41. राज्यपाल अपना त्यागपत्र किसे देता है
Ans. राष्ट्रपति को

42. प्रथम पंचवर्षीय योजना किस मॉडल पर आधारित थी
Ans. डोमर संवद्धि मॉडल

43. तृतीय कर्नाटक युद्ध की संधि का क्या नाम था
Ans. पेरिस की संधि

44. सिम्मोग्राफ किसे मापने के लिए प्रयोग किया जाता है
Ans. भूकंपीय तरंगों का

45. ‘एशमाउनी’ किसकी प्राजाति है
Ans. कपास की

46. पल्लवों का एकाश्मीय रथ कौन-सी जगह मिला
Ans. महाबलिपुरम्

47. भारत में किसकी स्वीकृति के बिना कोई भी सरकारी खर्चा नहीं किया जा सकता है
Ans. संसद

48. झारखंड व ओड़िशा राज्यों से देश का कितने % लोहा प्राप्त किया जाता है
Ans. 75%

49. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ की रचना किसने की
Ans. दयानंद सरस्वती

50. गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ
Ans. तलवंडी

Leave a Comment