2000+ GK Questions in Hindi

1. देश की पहली क्षेत्रीय भाषा कौन सी है, जिसका कीबोर्डउसकी अपनी भाषा में है?
Ans. तमिल

2. भारत की सबसे पुरानी फुटबाल स्पर्धा कौन सी हैं?
Ans. डूरंड कप

3. कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है
Ans. राजस्थान, गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिमी बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम

4. ‘महाभारत’ का ‘भारत वेणता’ के नाम से किसने तमिल भाषा में अनुवाद किया
Ans. पेरुंदेवनार ने

5. ‘ज्वालाखंडाश्मी’ क्या है
Ans. तात शैल के टुकड़े और लावा

6. विश्व का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कहां स्थित हैं?
Ans. क्रूजर पार्क ( दक्षिण अफ्रीका )

7. प्रधानमंत्री का कार्यकाल कितना होता है
Ans. 5 वर्ष

8. हड़प्पा के लोग कौन-सी फसल में सबसे आगे थे
Ans. कपास

9. ‘सरेजामी’ प्रथा किससे संबंधित हैं
Ans. मराठा भू-राजस्व व्यवस्था

10. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के राज्य काल में हुआ
Ans. अंकोरवाट का मंदिर

11. मोरान खनिज तेल क्षेत्र किस राज्य में है
Ans. असम में

12. B.A.R.C. का मुख्यालय कहाँ है
Ans. ट्रॉम्बे (महाराष्ट्र)

13. भारत ने राष्ट्रीय चिन्ह को कब अपनाया था?
Ans. 26 जनवरी, 1950 को

14. भारत का सबसे अधिक खाद्यान्न उत्पनन करने वाला राज्य कौन-सा है
Ans. उत्तर प्रदेश

15. सहायक संधि को सुनिश्चित एवं व्यापक स्वरुप किसने प्रदान किया
Ans. लॉर्ड वेलेजली

16. संसार में पृथ्वी पर कुल कितने % स्थलमंडल है
Ans. 29%

17. ‘पृथ्वी नारंगी के समान है’ यह किसने बताया था
Ans. न्यूटन ने

18. भारत में रुपये का अवमूल्यन प्रथम बार कब हुआ
Ans. 1949 ई.

19. जंजीबार तथा पेम्बाद्वीप किस देश के तट पर स्थित है
Ans. तंजानिया

20. हरित क्रांति का जनक किसे माना जाता है
Ans. डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन

21. ‘भानुचंद्र चरित’ की रचना किसने की
Ans. सिद्धचंद्र ने

22. भारत से कितने देशों की सरहदें मिलती हैं?
Ans. सात

23. विश्व में पवन ऊर्जा का कौन-सा देश सबसे अधिक उत्पादन करता है
Ans. पाँचवां

24. हौजरी उद्योग सर्वाधिक किस राज्य में है
Ans. पंजाब

25. तुलसीदास का जन्म कहाँ हुआ
Ans. बाँदा जिले के राजापुर गाँव में

26. चेर वंश का प्रसिद्ध शासक कौन था
Ans. सेंगुट्टुवन

27. गुरू तेग बहादुर की हत्या किसने करवा दी?
Ans. औरंगजेब ने

28. रेशम उत्पादन हेतु व्यापारिक स्तर पर रेशम के कीड़ों को पालना क्या कहलाता है
Ans. सेरीकच्लर

29. बहते हुए नदी के पानी द्वारा निर्मित आकृति विहिन मैदानों को किस नाम से जाना जाता है
Ans. पेनीप्लेन

30. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है
Ans. सैडल पीक

31. मनुष्य ने वस्त्र बुनने की कला कब शुरू की थी?
Ans. नव-पाषाण काल में

32. लोकसभा का जनक किसे माना जाता है
Ans. जी. वी. मावलंकर

33. ‘देव समाज’ की स्थापना किसने की
Ans. शिवनारायण अग्निहोत्री

34. चौसा का युद्ध कब हुआ
Ans. 1539 ई.

35. किस द्वीप में गन्ने की खेती उत्तम होती है
Ans. हवाई द्वीप में

36. सर्वप्रथम लोहा इस्पात उद्योग की स्थापना कहाँ हुई
Ans. बिहार

37. अमेरिका में जापान पर अणु बमों का प्रयोग कब किया गया?
Ans. 6 अगस्त, 1945 को

38. आठवीं पंचवर्षीय योजना पहले कब से लागू होनी थी
Ans. 1990

39. विश्व में सबसे पहले नाइट्रेट की प्राप्ति कहाँ से हुई
Ans. चिली के पठार से

40. बाकू किसके लिए प्रसिद्ध है
Ans. खनिज तेल

41. दसवीं पंचवर्षीय योजना का मुख्य उद्देश्य क्या था
Ans. 21वीं शताब्दी में भारत को आर्थिक महाशक्ति बनाना

42. हंपी का खुला संग्राहालय किस राज्य में है
Ans. कर्नाटक

43. ‘शृंगार्थ दीपिका’ की रचना किसने की
Ans. वेंकट माधव ने

44. नवीनतम् पर्वतमाला कौन-सी है
Ans. यूराल

45. मेगास्थनीज द्वारा अपनी पुस्तक में समाज को कितने भागों में बाँटा गया था
Ans. पाँच

46. एशिया में आधुनिक उधोगों का विकास सर्वप्रथम किस देशमें हुआ?
Ans. जापान

47. केरल का उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है
Ans. एर्नाकुलम

48. जकार्ता किस द्वीप पर स्थित है
Ans. जावा

49. पृथ्वी के नीचे द्रवीभूत शैल क्या कहलाते हैं
Ans. मैग्मा

50. मैनचेस्टर नहर कहाँ है
Ans. ग्रेट ब्रिटेन में

Leave a Comment